Zu den Nerothern durch den Grand Canyon des Hunsrücks
Sonntag, 28. Oktober 2018, 09:00

Panorama und Abenteuer pur. Mächtige Felswände, sprudelndes Wildwasser mit zum Teil sumpfigen Auen, erdige Pfade über Stock und Stein verbunden mit zahllosen Klettereinlagen, grandiose Weitblicke und jede Menge Höhenmeter, die überwunden werden müssen, machen das Baybachtal zu einem echten „Hochseilgarten“ für Abenteurer und Naturfreunde. Wer sich hier hinein begibt, wird von einer grandiosen Fels- und Wasserkulisse eingehüllt, die in ihrer Gewaltigkeit und Wucht beeindruckt.

Zahlreiche kräftezehrende Auf- und Abstiege wechseln sich mit unwegsamen, Seil gesicherten Schluchtpassagen ab, immer wieder unterbrochen von herrlichen Aussichtspunkten auf Felsrippen, wie der „Barreterlei“ als spektakulärster Höhe. Festes Schuhwerk und Trittsicherheit sind hier unabdingbar, ein Wanderstock erweist sich als hilfreich. Die Traumschleife „Baybachklamm“ ist somit eine anspruchsvolle Premium-Tour für körperlich fitte Wanderer mit jeder Menge Abenteuerpotenzial. Rucksackverpflegung wird empfohlen.

Anmeldung erforderlich!

Wanderstrecke: 12km